Checkraiser.de ist online
Mut kann man nicht kaufen wird immer gesagt. Was auf die neue deutsche Online Pokerplattform checkraiser.de mit Sicherheit zutrifft. Wer eine .de Domain besitzt und dort eine Pokerplattform zum spielen im Internet mit Echtgeld anbietet, hat davon sicher nicht zuwenig. Aber um mal den juristischen Graubereich beiseite zu legen, checkraiser.de wartet mit einigen europäischen Poker Profis wie Ivo Donev und Willi Breuer auf und will den Spielern durch sammeln von FPP’s die Möglichkeit geben, selbst ein Profi zu werden. Angeboten werden alle gängigen Pokervarianten und zusätzlich auch Backgammon. Ob sich die deutsche Seite auf dem turbulenten Pokermarkt durchsetzen wird, werden wir bald sehen. Ob Ihr dort spielen solltet lassen wir einmal offen, denn wer weiß mit welchem juristischen Gegenwind die Seite in Zukunft rechnen und zurecht kommen muss.
Tags: Backgammon, Checkraiser.de, de Domain, deutsche Pokerplattform, Ivo Donev, Poker Profis, Willi Breuer
Dezember 5th, 2008 at 18:24
Hallo an alle Interessente,
Ihr könnt beruhigt auf Checkraiser spielen, unsere Software ist in MALTA lizensiert und liegt auch in MALTA also nach den Maltesischen Recht gehandhabt! So wie unzählige andere.
Viel Spaß auf Checkraiser.de
Dezember 6th, 2008 at 10:57
Hallo Gianluca,
das Problem ist nicht, dass euere Software etc. in Malta angeboten und damit nach deren Recht legal ist, sondern dass ihr mit einer .de Domain für in Deutschland illegales Glücksspiel werbt.
Dieser Herr:
Name: donadoniart
Address: Orffstraße 8
Pcode: 90439
City: Nürnberg
Kann also richtige Probleme bekommen! An eurer Stelle würde ich asap schauen ne ordentliche .com Domain zu holen und die .de saußen zu lassen.
Dezember 8th, 2008 at 09:56
Hallo AJ,
also wir werben doch nicht für die Seite, ich kann doch eine .de Domain benutzen und machen was ich will! Illegales Glückspiel? hat doch nicht mit der Domain zu tun! ändert sich nicht wenn du eine .com hast! das ist doch nur was die Masse denkt, denn mit einer .com bist du genau so dran wie mit einer .it oder .biz ist Auslegungssache. Schlüsselpunkt für die Anklage ist das WERBEN für diese Seite. Wir werben nicht!
Grüße Gianluca
Dezember 8th, 2008 at 17:23
Lieber Gianluca,
ihr werbt nicht nur für eine Online Pokerseite, sondern bietet sie auch direkt zum download an.
Prinzipiell ist es korrekt, dass es keinen Unterschied zwischen .de und .com gibt. Aber Fakt ist, dass man als .de Inhaber deutscher Staatsbürger sein muss und damit unterliegt man deutschem Recht, nicht maltesischen. Und nach deutschem Recht ist es nun mal illegal für illegales Glücksspiel zu werben bzw. es direkt anzubieten wie ihr es macht.
Normalerweise sollte eure Maltesische Firma über die auch der Vertrag mit Melitta läuft Inhaber der Domain und damit vom deutschen Recht unberührt sein. Darum mein Rat: .com Domain kaufen und von Malta aus registrieren und hosten. Oder dann doch zumindest schauen, dass der Inhaber anonymisiert wird. Denn wie du siehst finde ich mit einfachsten Mitteln schnell heraus wer dahinter steckt und haftbar zu machen ist:
Name: donadoniart
Address: Orffstraße 8
Pcode: 90439
City: Nürnberg
Das kann auch die Staatsanwaltschaft…
Näheres zum Thema:
http://www.pokeraffiliatebiz.com/anonyme-registrierung-von-domains/
http://www.pokeraffiliatebiz.com/finger-weg-von-de-domains/
Ist alles nur gut gemeint…
Dezember 11th, 2008 at 13:54
hätte mich auch gewundert, wenn das nicht angesprochen wird. Ich denke, dass die Leute der Juristischen Abteilung von Checkraiser schon genau wissen, was sie tun dürfen und was nicht. Wir sollten uns lieber alle freuen, dass ein erfahrener Anbieter aus GERMANY agiert und wir nicht mehr aus Übersee und desgleichen abhängig sind.
Viele Grüße an alle aus KREFELD.
B. C.
Dezember 14th, 2008 at 00:27
Klar ist es schön, wenn hinter dem Raum deutsche Staatsbürger stecken, denen grundsätzlich mehr Vertrauen entgegenzubringen ist als irgendeinem aus Costa Rica.
Aber ich glaube eben nicht, dass die Checkraiser hier rechtlich gut beraten sind. Wenn ich Lust hätte, könnte ich eine Strafanzeige stellen und es würde nicht lange dauern bis mindestens eine Abmahnung ins Haus flattert. Damit ist im Denunzianten-Deutschland nicht zu spaßen…
Und wenn man sich vorstellt, dass sogar einfache Poker-Blogger Abmahnungen bekommen, weil sie nur Seiten bewerben, die Glücksspiel-Seiten bewerben, dann sollte man sich denken können wie es aussieht wenn man selbst eine Glücksspielseite als Deutscher bewirbt.
Dezember 22nd, 2008 at 17:40
lol… donkaments!
CHECKRAISER SUCKS!